法律事务办公室主任陈锦铭教授主讲的“民法典之侄甥代位继承”获评山东省社区教育优秀课程

    近日,山东省教育厅公布了2020年社区教育优秀课程资源遴选结果,法律事务办公室主任陈锦铭教授主讲的“民法典之侄甥代位继承”获评山东省社区教育优秀课程。

    为一步落实《山东省教育厅等9部门转发<教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见>的通知》(鲁教民发〔2017〕1号)精神,丰富山东省社区教育优质课程资源建设,提升社区教育发展内涵,满足社区居民多样化、个性化学习需求,省教育厅组织开展了2020年度社区教育优秀课程资源遴选活动。学校共推荐4门课程参加评选,经专家评审、网上公示等环节,最终两门课程成功入选。本次遴选出的课程资源,将通过“山东终身学习在线”(http://www.sdlll.net)“山东老年学习在线”(http://lnjy.sdlll.net)等平台,面向社会学习者开放共享。

     此次获评山东省社区教育优秀课程的还有我校蔡连卫副教授主讲的“《论语》中的孝道与和谐家庭关系的营造”视频课程。