陈锦铭在莱阳市委常委扩大会议上做《民法典背景下的乡村基层治理》专题讲座

      2021年11月8日,青岛农业大学法律事务办公室主任、经济学院(合作社)学院党委书记、法学教授陈锦铭受莱阳市委邀请,在莱阳市委常委扩大会议上做了题为《民法典背景下乡村基层治理》的专题讲座。莱阳市委书记李胜刚及市领导班子成员,各街镇、有关部门负责同志参加。

      陈锦铭围绕民法典的主要内容与乡村治理的主体及客体、民法典背景下三治结合乡村治理体系和民法典视角下乡村治理三个方面,做了系统、全面、深入的阐释和解读。陈锦铭的报告深入浅出、角度新颖、见解独到、通俗易懂,为全面推动法治莱阳建设、更好保障人民权益、充分发挥民法典在推进治理体系和治理能力现代化中的积极作用,提供了有益借鉴。会上,李胜刚要求各级各部门要结合此次讲座,进一步提高政治站位、深化认识,全面提升基层治理工作水平。(转自2021年11月8日莱阳新闻)